منتديات الجزائر سات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الجزائر سات
منتديات الجزائر سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

r11 الشخشوخة الجزائرية

مُساهمة من طرف algsat الأحد نوفمبر 11, 2012 4:29 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] في الجزائر

هي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من
الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة
صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم
ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية
وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية
وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى
قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم
المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة للجميع
algsat
algsat
المدير العام

الشخشوخة الجزائرية ClickHandler.ashx?du=http%3a%2f%2fwww.gamr15.org%2fup%2fupfiles%2fRRz56682.gif&ru=http%3a%2f%2fwww.gamr15.org%2fup%2fupfiles%2fRRz56682.gif&ld=20120916&ap=5&app=1&c=babylon2.hp.row&s=babylon2&coi=372380&cop=main-title&euip=41.98.16
عدد المساهمات : 1134
نقاط : 2820
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 61
الموقع : https://algsat.yoo7.com

https://algsat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى